Biodata Member SNSD/ Girls Generation Terbaru

Hai hai hai, Annyeong… sekarang rau mau ngasih biodata SNSD/ Girls Generation yg terbaru nih ini bener-bener terbaru ko kkk~

Girls’ Generation (SNSD)

Nama lain dari Group ini : Girls’ Generation, SNSD, So Nyeo Shi Dae atau SO Nyuh Shi Dae, SOSHI, and GG. SNSD ini dinaungi  oleh SM Entertainment (Korea Selatan) yg juga menaungi Super Junior, BoA, F(X), EXO dan masih banyak lagi…

Ohiya baru baru ini SNSD comeback dan ngeluarin Mr. Mr ini lagu enak loh cingudeul

mr mrDari kiri ke kanan : Yuri, Sunny, Sooyoung, Tiffany, Hyoyeon, Yuna, SeoHyun, Jessica dan Taeyeon

taeyon mr

Nama Asli : Kim Tae Yeon
Nama Panggung: Taeyeon
Nama Panggilan : Taeng, Taenggoo, DJ Taenggoo, Tae-Tae, Umma, Kid Leader
Birthday: March 9, 1989
Posisi dalam group : Leader and Ketua Vocal ke-1
Gol. Darah: O
Tinggi: 164 cm
Berat: 45 kg
Bakat: Chinese and Singing
Hobi: menonton Film,  Mendengarkan Musik
Teman sekamar: Sooyoung & Yoona (Dorm lama) & Sunny (Dorm baru)
Instagram: @taeyeon_ss
-Lahir Jeonju, Jeolla Utara, Korea Selatan
-Dia adalah satu dari 3 member sub-group SNSD  TaeTiSeo or TTS
-Di 2009 dia dipasangkan dengan komedian Jeong Hyeong Don untuk menjadi suaminya  di TV show We Got Married *kalau yg suka liat acara weekly idol pasti tau kan gimana lucunya Jeong Hyeong Don itu, haha*

jess mr mr

Nama Asli: Jung Soo Yeon
Nama  Panggilan: Ice Princess, Sica, SicaChu, Ahjumma, Sergeant Sic, GorJess, Sickal, Jessie
Nama Panggung: Jessica
Birthday: April 18, 1989
Posisi dalam Group: Ketua Vocal ke-2
Gol. Darah: B
Tinggi: 164 cm
Berat: 46 kg
Bakat: English, piano, and singing
Hobi: Menonton Film, shopping, mendengarkan Musik
Teman sekamar: Hyoyeon (Dorm lama), Sooyoung (Dorm baru)
-Kaka dari Krystal f(x)
-Lahir di San Francisco, California,  AS
-Dibesarkan di AS
-Lahir dirumah sakit yang sama dengan Tiffany
-Teman dekatnya dari Group KARA yaitu Hara

sunny mr mr

nama Asli: Lee Soon Kyu
Nama Panggung: Sunny
Nama Panggilan: Aeygo Queen, Energy Pill, Danshin, SoonKyu, Sunny Bunny, Sun Buns, Variety Show Queen
Birthday: May 15, 1989
Positsi: membantu Vokal
Gol. Darah: B
Tinggi: 160 cm
Berat: 44 kg
Bakat: Sports
Hobi: Mendengarkan Musik, shopping
Teman Sekamar: Yuri (Dorm lama), Taeyeon (Dorm baru)
Instagram: @svnnynight
Twitter: @Sunnyday515
-Dia adalah member terakhir SNSD
-Lahir di Los Angeles, California, AS

tiff

Nama Asli: Hwang Mi Young
Nama Panggung: Tiffany
Nama Panggilan: Fany, Tippani, Eye-Smile Princess, Winking Queen, Brighter than Gems Tiffany, Mushroom
Birthday: August 1, 1989
Posisi: Ketua vokal ke-4
Gol. Darah: O
Tinggi: 164 cm
Berat: 51 kg
Bakat: English, flute
Hobi: Menonton Film, Mendengarkan Musik
Teman Sekamar: Seohyun (Dorm lama), Solo (Dorm baru)
-Lahir di San Francisco, California, AS
-Di besarkan di AS
-SLahir dirumah sakit yang sama dengan Jessica
-Dia adalah satu dari 3 member sub-group SNSD  TaeTiSeo or TTS

hyo mr mr

Nama Asli: Kim Hyo Yeon
Nama Panggung: Hyoyeon
Nama Panggilan: Dancing Queen, Hyo-Rang
Birthday: September 22, 1989
Posisi: Vokal, Ketua Dancer ke-1
Gol. Darah: AB
Tinggi: 162 cm
Berat: 49 kg
Bakat: Chinese, dance
Hobi: mendengarkan Film, Menonton Musik
Teman Sekamar: Jessica (Dorm lama), Seohyun (Dorm baru)
Instagram: @watasiwahyo
-Lahir di Incheon, Korea Selatan
-Teman Dekatnya adalah  miss A’s Min dan f(x)’s Amber

yuri mr

Nama Asli: Kwon Yuri
Nama Panggung: Yuri
Nama Panggilan: Yuri, Black Pearl, Yul, BK Yuri, Kkab Yul, Prankster Yul
Birthday: December 5, 1989
Posisi: Vokal, Ketua Dancer ke-2
Gol. Darah: AB
Tinggi: 169 cm
Berat: 46 kg
Bakat: Chinese, swimming, dancing, acting
Hobi: mempelajari sesuatu, Berenang
Teman Sekamar: Sunny (Dorm lama), Yoona (Dorm baru)
Instagram: @yulyulk
-Lahir di Seoul, Korea Selatan

mr soo

Nama Asli: Choi Soo Young
nama Panggung: Sooyoung
Nama Panggilan: Shikshin (Food Goddess), Summer, Syoong, NaSoo
Birthday: February 10, 1990
Posisi: Membantu Vokal
Gol. Darah: O
Tinggi: 171 cm
Berat: 49 kg
Bakat: Japanese
Hobi: Menonton Film, Mendengarkan Musik, Menari
Teman Sekamar: Taeyeon & Yoona (Dorm lama), Jessica (Dorm baru)
Instagram: @syofgg
-Lahir di  Seoul, Korea Selatan
-Sebelum  di Girls ‘Generation, dia berada di kelompok duet Korea-Jepang yaitu Route0 namun duo ini  dibubarkan pada tahun 2003.
-Kaka perempuannya adalah Choi Soo Jin actrees musikal
-Pacarnya adalah actor Jung Kyung Ho

yoo mr

Nama Lahir: Im Yoona
Nama Panggung: Yoona
Nama Panggilan: YoonA, Deer Yoona, Yoon-Ah, Nam Choding, Him Yoona
Birthday: May 30, 1990
Posisi: membantu Vokal, Ketua Dancer ke-3 Face of The Group
Gol. Darah: B
Tinggi: 168 cm
Berat: 48 kg
Bakat: Menari, Akting
Hobi: Watching movies
-Pada tahun 2004, ia memulai debutnya sebagai model dan melakukan banyak iklan
-Pacarnya adalah actor Lee Seung Gi

soe

Nama Asli: Seo Joo Hyun
Nama Panggung: Seohyun
Nama Panggilan: Maknae, Seororo, Seobaby, Hyun
Birthday: June 28, 1991
Posisi: Ketua vokal ke-3, Maknae
Gol. Darah: A
Tinggi: 169 cm
Berat: 49 kg
Bakat: Chinese, piano
Hobi: Mendengarkan Musik
Teman Sekamar: Tiffany (Dorm lama), Hyoyeon (Dorm baru)
Twitter: @sjhsjh0628
-Lahir di Seoul, Korea Selatan
-Dia adalah satu dari 3 member sub-group SNSD  TaeTiSeo or TTS
-Di Febuari 2010, dia mengikuti acara ‘We Got Married’ disana SeoHyun dipasangkan dengan Jung YongHwa dari CN BLUE
-Teman Dekatnya adalah Nicole dari Group KARA

Berikut lagu-lagunya SNSD :
2007: “Into The New World”, “Girls Generation”
2008: “Kissing You”, “Baby Baby”
2009: “Gee”, “Tell Me Your Wish (Genie)”
2010: “Oh”, “Run Devil Run” “Hoot”
2011: “Mr Taxi” (Jepang), “The Boys”
2012: “Twinkle (TaeTiSeo)”, “Paparazzi” (Jepang), “All My Love Is For You” (Jepang), “Flower Power” (Jepang), “Dancing Queen”
2013: “I Got A Boy”, “Beep Beep” (Jepang), “Love & Girls” (Jepang), “Galaxy Supernova” (Jepang), “My Oh My” (Jepang)
2014: “Mr.Mr”
Singles promosi :
2008: “Way To Go”
2009: “Chocolate Love”, “HaHaHa”, “SEOUL” (dengan Super Junior)
2010: “Cabi Lagu” (dengan 02:00)
2011: “Bad Girl” (Jepang)
2012: “Time Machine” (Jepang)

Ohiya Cingudeul, setelah kalian baca Biodata tentang SNSD/ Girls Generation ini, siapa Bias kalian nih… Vote ya Kalau Rau Yoona ^^ dia cantik, dance nya bagus, aktingnya juga keren loh u,u bikin iri haha~

Oh iya, bagi kalian yang mau copas ini, harap sertakan Cr ya kawan… makasih ^^ kunjungi blog ini lagi ya cingudeul~

P.S : no spam no bash ini semua rau rangkum dari hasil yang rau cari, jika ada ketidakpasan itu karena sumber sumber yg berbeda disatukan

Advertisements

32 thoughts on “Biodata Member SNSD/ Girls Generation Terbaru

  1. Halo, kak rau aku mau comment nih… Sebenarnya yang jadi leader itu Taeyeon atau Yonna chingu? Dan kenapa Yonna hanya jadi face of the group dan membantu vocal?

    Like

  2. annyeong…kak rau aku cuma mau saran ya tolong bikin biodata snsd terbaru tapi jangan masukin ex membernya (jessica) karena itu yang plng baru..kamsahamida

    Like

  3. chingu. sudah 2015 nih, di refresh ya, kan jessica sudah keluar. oh iya, nuat nama ‘Jessica’ dan ‘Tiffany’ itu emang nama asli mereka. cuma nama koreanya jadi Hwang mi young dan Jung soo yeon.
    /Mian/Just comment

    Like

  4. Thor, nama aslinya Tiffany itu Stephanie Hwang. Hwang Mi Young cuma nama korea nya aja. Aku udah liat di wiki nama aslinya Tiffany itu Stephanie Hwang. Kalo Survey di blog biasanya itu ngasal atau sumber yang salah.
    Gomawo~ ^^

    Like

    • Ok cingu, Nama asli tiffany di korea hwang mi young kan, kalo nama panggung tiffany. Ok ini dari berbagai sumber yg saya dapet, nanti kalo udah pasti saya benerin lagi ^^ makasih udah comment >> Nama Tiffany memiliki nama asli (Korea) Hwang Miyoung. Namun personil Girls’ Generation ini mengaku tidak suka jika ada orang yang memanggilnya dengan nama Korea itu. Hal ini diungkapkannya di acara “Joo Byung Jin’s Talk Concert” (MBC), 3 Mei. 

      Like

  5. Thor nama asli fany kn stephani hwang dia kn lahir dan besar di AS, setauku mi young itu cma nama korea ny ja krna dia tinggal di korea. Di instagram @xolovestephi aja fany buat stephani.

    Like

  6. Thor, nama asli fany bukan nya stephani hwang ya dia kn lahir dan besar di AS. Klw mi young itu cma nma korea aja bkn sli nya. Di instagram @xolovestephi aja fany buat nama nya stephani.

    Like

  7. kok taeyeon tinggi betul sih..
    164 cm.. Aku pernah baca tingginya 611 cm. Sunny 158. Klo pertumbuhan tingginya kayaknya mustahil, soalnya kan umurmu mereka udah lewat 20-an
    #noBash
    #justComent

    Like

  8. chingu. aku fansnya yoona
    tadi aku sedikit shock saat ngeliat berat badan yoona lebih berat dari yuri
    padahalkan keliatannya gemukan yuri dari pada yoona.
    tapi pas chingu bilang dari awal yoona sama yuri masih beratan yoona
    masih sedikit gak percaya. abis yoona keliatan kurus banget

    Like

    • emang sih, aku juga fans nya yoona loh cingu, dari berbagai artikel yg aku baca, yoona lebih berat daripada yuri ternyata, aku juga ga percaya. haha, tapi itu faktanya. *menipu sekali penampilan yoona, terlihat kurus *keren haha

      Like

  9. Persaan pany gag prh jd lead vocal..kan tae lead vocal..yuri jg bkn lead dance..lead dance utma kan hyo..jessica jg ony weibo..mian cma mw bnrn..tp msh agk nyk yg agk slah klw mnrt dr berbagi sumbet yg aq bca…

    Like

    • halo cingu, lead sama main itu posisi utama adalah main jadi tae itu adalah main vocal atau vokal utama. artikel ini udah rau edit lagi pake bahasa indonesia nih. Rau udah searching apa perbedaan lead sama main kalo kedudukan main itu lebih utama *jadi di artikel ini ga ada yg salah cingu* kalau Hyeo itu main dancer bukan lead dancer sayang. *coba cari deh perbedaan main sama lead ya*

      Like

~Leave a Reply~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s